中心成立「國際資源永續研究合作聯盟(International Research Collaboration Alliance on Resource Sustainability)」

本中心11月27日、28日舉辦2018 亞太地區資源永續國際會議(International Conference on Resource Sustainability - Asia Pacific 簡稱2018 icRS-AP) ,邀請美、英、日、大陸、義大利、丹麥等13位知名期刊主編學者,探討資源永續發展的重要性,同時成立暨簽訂「國際資源永續研究合作聯盟(International Research Collaboration Alliance on Resource Sustainability)」,深化國際交流合作研究+more

2018-11-30

亞洲大學啟動亞太地區資源永續研究

亞太地區資源永續國際會議邀請美、英、日、義等國13位知名期刊主編,探討資源永續發展。+more

2018-11-30

本中心主任曾明朗講座教授帶領博士生參加國際研討會

 本中心主任曾明朗講座教授帶領博士生 Phan Anh Tan 參加國際研討會(International Society for Business Innovation & Technology Management , ISBITM)

2018-10-27

本中心主任及榮譽主任參加2018世界循環經濟會議

 中心主任曾明朗講座教授及榮譽主任周唇峰榮譽講座教授,此次特地來參加日本政府舉辦之 "2018世界循環經濟會議" (2018 World Circular Economy Forum) ,證明IICE 的研究站在世界的最前沿。 本中心2018 目前發表 50多篇SSCI/ SCI的論文。 

2018-10-25

賀 榮譽主任 周純峰榮譽獎座教授 擔任聯合國環境署顧問

  CFP

2018-10-17

亞洲大學創新與循環經濟中心 於泰國舉辦 2018 ISBITM 國際研討會

  CFP

2018-10-17

本中心將舉辦2018 iCRs 研討會,歡迎投稿

  CFP

2018-09-13

本中心主任和日本國力環境研究所協商未來合作發展

2018-09-11

賀-曾明朗主任 榮獲QS世界排名207大學聘為 Ph.D/ MA External Examiner

曾明朗主任 榮獲QS世界排名207大學聘為 Ph.D/ MA External Examiner

2018-09-06

賀 本中心在宿霧舉辦創新與循環經濟(ISBITM)國際研討會圓滿成功

本中心在宿霧舉辦創新與循環經濟(ISBITM)國際研討會圓滿成功

2018-04-13

賀 本中心主任獲聘重慶大學客座教授

本中心主任 曾明朗 教授 獲聘重慶大學客座教授

2018-04-13

2018 創新與循環經濟研討會 圓滿成功

亞洲大學-創新與循環經濟中心為協助中國創新管理發展學會於2018/04/13(五),舉辦了2018創新與循環經濟研討會Symposium on Innovation and Circular Economy。

2018-04-13

賀 本中心與重慶大學機械工程學院簽訂交流協議

賀 本中心與重慶大學機械工程學院簽訂交流協議

2018-04-13

賀 本中心與安徽財經大學簽訂交流協議

賀 本中心與安徽財經大學簽訂交流協議

2018-04-13

2018創新與循環經濟研討會-議程表

  檔案下載-研討會議程

2018-03-31

本中心榮譽主任與主任拜訪四川省循環經濟研究中心

本中心榮譽主任 周純峰教授 與 主任 曾明朗教授 拜訪 四川省循環經濟研究中心並達成合作。

2018-3-12

本中心主任拜訪重慶大學機械工程學院院長

本中心主任拜訪重慶大學機械工程學院院長 林明錦教授,確定未來合作方向-學生交流、學術交流及共同舉辦國際性研討會。

2018-01-08

本中心主任用論文說明本中心未來研究方向及正當性

本中心曾主任用 Perspective Paper 論文題目 Circular Economy Meets Industry 4.0: Can Big Data Drive Industrial Symbiosis (曾明朗; Raymond Tan ; Anthony SF Chiu ; 簡禎富 ; 郭財吉) 說明了本中心的未來研究方向及正當性, 此論文接受刊登在 Resources, Conservation and Recycling - Journal - Elsevier (SCI, IF: 3.4)

(PDF)

2017-12-29

本中心主任拜會 北京清華大學循環經濟研究院院長

本中心主任拜會 北京清華大學循環經濟研究院院長 朱兵教授(聯合國IRP 委員、中國OECD、G7、G20 代表)確定我中心 發展方向

2017-12-25

本中心榮譽主任及主任 三篇文章在ESI

Essential Science Indicators (ESI) 是對研究文獻進行多角度、全方位分析的理想資源,讓您輕鬆獲取所需的資訊。根據期刊論文發表數量和引文資料,ESI 提供對22個學科研究領域中的國家、機構和期刊的研究績效統計和研究實力排名。

Read More

2017-12-16

本中心榮譽主任及主任獲邀請參加歐盟循環經濟計劃

本中心Anthony CHIU 榮譽主任及曾明朗主任獲應請參加SINCERE 歐盟循環經濟計劃的Advisory Board Member(英國、法國、德國、中國等)擔任在 Chatham House 查塔姆宮辯論會議主持人及Session Speaker。 Chatham House 在賓夕法尼亞大學的“全球圍繞智庫”年度評選中一直名列前茅,在同行中被評為美國以外的第一大智囊團,連續九年排名全球第二。

2017-12-12

本中心主任和安徽財經大學主任協商未來合作發展

本中心主任和安徽財經大學研究生處處長暨生態經濟管理及創新中心主任 宋馬林 處長 協商未來合作發展

2017-11-15

榮譽中心主任獲環境保護局聘為顧問

賀-榮譽中心主任Anthony SF CHIU 獲台北市政府環境保護局聘為顧問

2017-11-08

本中心 榮譽主任及主任參加「循環經濟與工業工程論壇」

「循環經濟與工業工程論壇」11月3日在清華大學107演講廳舉辦,由科技部工業工程與管理學門、竹科管理局、清華大學工業工程與工程管理學系、科技部「IC產業同盟」暨深耕工業基礎技術專案計畫、中國工業工程學會與中華卓越經營決策學會等單位共同推動。

Read More

2017-11-03

© 2017 亞洲大學 創新與循環經濟研究中心版權所有